Estilo rústico acorde a La Aldea |
En el complejo La Aldea (cerca de El Sabio de Castilla) se encuentra una sucursal de Ceviche. Hacia allí nos dirigimos con un cupón de descuento que nos permitió disfrutar de una cena que de otro modo hubiera estado fuera de nuestro alcance.
Fue una de esas raras ocasiones en que pudimos salir a cenar sin los chicos. Era una noche fresca pero no mucho; ideal para cenar en una mesa al aire libre. En ese sentido, el local de Ceviche en La Aldea tiene un punto a favor: gran parte de sus mesas están en el exterior, en torno a un estanque lleno de plantas acuáticas con una suave iluminación. También en el exterior hay un deck techado, para que una noche lluviosa no arruine el plan de cenar al aire libre.
El estanque con plantas y ranas |
Hubiese sido necesario un estómago y una billetera muy grandes para poder degustar una muestra significativa de esa variada carta, por lo que resolvimos elegir una entrada y un plato principal para compartir, dejando afuera las opciones "predecibles" (sushi y ceviche, básicamente) y prefiriendo platos con el potencial para sorprendernos. Así que de entrada pedimos unos langostinos "jumbo" empanados y acompañados por dos salsas, y de plato principal, pescado a la chorrillana con tacu tacu (arroz con frijoles).
Langostinos en shots con salsas |
El pescado a la chorrillana resultó ser la definición misma de un plato bien balanceado: gran cantidad de ingredientes y condimentos combinados de tal forma que ninguno se imponía por sobre los demás, y se complementaban armoniosamente.
Pesca a la chorrillana |
Helado de maracuyá |
Opiniones de los comensales:
Gra: el pescado a la chorrillana con tacu tacu estaba muy rico, pero en definitiva era un filet de pescado con arroz. No tiene sentido el precio que lo cobran.
Gus: si bien salimos satisfechos de la cena, no dejo de pensar que lo de cocina peruana-fusión es una moda inventada para cobrar demasiado por platos populares. Nos queda pendiente ir a un auténtico restaurante peruano para comparar, aunque no tenga la ambientación, la atención, y probablemente la higiene, que se encuentra en un restaurante como Ceviche.
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