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Dragón porteño, en el barrio chino de Belgrano

Podría decirse que todos los restaurantes chinos son iguales, principalmente por que el menú es muy parecido en todos ellos, pero después de haber comido mucha comida china pueden encontrarse sutiles diferencias entre un restaurante y otro. El pollo con almendras -uno de mis platos chinos favoritos-, por ejemplo, no es igual en todos los restaurantes.

En el barrio chino de Belgrano hay muchos restaurantes de comida oriental, y haría falta mucho tiempo y gastar bastante dinero para conocerlos todos. Hasta ahora hemos ido a tres: BuddhaBA, Dragón Porteño y otro más cuyo nombre no recuerdo. BuddaBA es un lugar muy "fashion", algo más caro del promedio, y no hace precisamente comida china sino asiática. En cambio, Dragón Porteño está más dentro del promedio de restaurantes de comida china típica que pueden encontrarse en Buenos Aires y alrededores.

Lo que distingue a Dragón Porteño de otros restaurantes chinos es que es muy pulcro, el lugar es agradable, la comida es preparada con dedicación y sin embargo no es más caro que el promedio de restaurantes chinos. No es tenedor libre, es con menú a la carta, y tienen algunos platos exclusivos, de los cuales probamos un pollo con salsa de limón que estaba muy rico.

Las camareras que atienden el salón no son orientales, lo cual facilita la comunicación. Sin embargo, la que nos tocó a nosotros probablemente era principiante, por que olvidó traernos uno de los platos que habíamos pedido (si mal no recuerdo, se trataba precisamente de mi favorito, el pollo con almendras). No hubiera habido problema, ya que aún sin contar con ese plato nuestras panzas se llenaron lo suficiente, pero cuando pedimos la cuenta, el plato omitido aparecía sumando en el total.

La camarera reconoció su error y nos dijo que nos preparaba el plato para llevar. Hubo una pequeña y cortés discusión, por que nosotros preferíamos que nos lo descuente del total a pagar, pero ella nos explicaba que, como el plato formaba parte de un menú ejecutivo, si nos restaba dicho menú y nos sumaba los otros componentes del mismo (gaseosa y arrolladitos primavera), el total a pagar sería prácticamente lo mismo, con lo cual económicamente nos iba a ser más conveniente llevarnos la comida a casa. Y así fue, la llevamos en un paquetito y esa noche la comimos recalentada, que no estaba tan mal.
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