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El Sabio de Castilla, en Del Viso

Después del fiasco de El Casal de Catalunya quedamos profundamente sensibilizados con los supuestos “bares de tapas”. Es por eso que fuimos a El Sabio de Castilla con mucho resquemor, decididos a levantarnos e irnos al primer síntoma de una posible decepción.

Pero no hubo tal decepción. Por el contrario, nos quedamos muy satisfechos de que ¡por fin! pudimos disfrutar de un buen tapeo.

Empecemos por describir la ubicación de este restaurante. Está en un lugar llamado Complejo La Aldea, situado a metros de la Panamericana ramal Pilar (en la localidad de Del Viso, para más exactitud). Este complejo nos hizo acordar a otro parecido llamado La Plantación, también en la Panamericana ramal Pilar. Para arriesgar una definición, podríamos decir que estos complejos son como pequeños “malls” de campo, por que en un ambiente más bien rústico reúnen a varios comercios que incluyen un par de restaurantes, un local de antigüedades, muebles, decoración, ropa quizás, etc. Y estos comercios no están pegados unos a otros, sino que están dispuestos en edificios separados y con aires de campo; es decir, construcciones antiguas y rústicas a drede. Muy lindo, vale la pena visitarlo.

Pero volvamos al tema del restaurante. Está contenido en una de las construcciones antiguas del complejo La Aldea. A pesar de la rusticidad del edificio, se encuentra prolijamente decorado y cuenta con amplios ventanales que le dan una agradable iluminación natural. No es muy grande, tiene más bien pocas mesas, por lo que no conviene ir sin una reserva previa. La puerta está siempre abierta de par en par –ya que no da a la calle sino al campito del complejo–, con lo cual los niños pueden entrar y salir libremente y sin ningún riesgo para utilizar los juegos que están afuera.

Con respecto al tapeo... estuvo bien surtido, bien servido y muy rico. Para dos personas estaba más que bien, con la abundancia suficiente como para no quedarse con hambre y tampoco quedar repleto. Incluía diversos mariscos (me acuerdo de los mejillones especialmente), tortillas españolas, ravioles fritos, champiñones a la provenzal, pan de pizza con aceitunas, berenjenas, y muchas cosas más que no me acuerdo.
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