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En estas pascuas hay rosca de Cocu

Rosca de Pascua.
Semana Santa es una buena época para compartir. Por eso, los cocineros de Cocu comparten sus secretos para hacer la mejor rosca de pascuas y una buena brioche. La rosca es una brioche rellena de crema pastelera y decorada con almendras fileteadas y azúcar impalpable. Para quienes quieran ahorrarse el esfuerzo de hacerla, pueden comprarla hecha en Cocu; la rosca grande de ocho personas cuesta $158; la mediana de cuatro, $78, y la porción individual en Cocu $22. A continuación, la fórmula secreta:

Ingredientes

  • Harina 0000 500 gr
  • Sal 9gr
  • Azúcar 75 gr
  • Levadura 20 gr
  • Huevos 5
  • Manteca 250 gr
  • Crema pastelera 400 gr
  • Almendras fileteadas 60 gr

Pasos


Con las manos en la masa.
Mezclar harina, levadura, huevos y azúcar a velocidad 1 en su amasadora.
Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
Al minuto 10 agregar la sal.
Dejar reposar 45 minutos y amasar.
Dejar reposar 12 horas en la heladera.
Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
Pintar la superficie con yema de huevo.
Hornear 15 minutos a 180°C.
Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
Tamizar con azúcar impalpable.

Secretos de una buena brioche

- Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)
- Se le agrega la manteca, pero bien fría
- Se prepara sin molde: se hace una corona, y al levar y cocinarse, el centro se achica.
- Se pone el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que se protege con un vasito.
- Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca. Se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final se filtra para sacar los residuos. Funciona también con extractos de vainilla industrial, si es que no se consiguen vainas de vainilla.

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