Rosca de Pascua. |
Ingredientes
- Harina 0000 500 gr
- Sal 9gr
- Azúcar 75 gr
- Levadura 20 gr
- Huevos 5
- Manteca 250 gr
- Crema pastelera 400 gr
- Almendras fileteadas 60 gr
Pasos
Con las manos en la masa. |
Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
Al minuto 10 agregar la sal.
Dejar reposar 45 minutos y amasar.
Dejar reposar 12 horas en la heladera.
Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
Pintar la superficie con yema de huevo.
Hornear 15 minutos a 180°C.
Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
Tamizar con azúcar impalpable.
Secretos de una buena brioche
- Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)
- Se le agrega la manteca, pero bien fría
- Se prepara sin molde: se hace una corona, y al levar y cocinarse, el centro se achica.
- Se pone el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que se protege con un vasito.
- Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca. Se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final se filtra para sacar los residuos. Funciona también con extractos de vainilla industrial, si es que no se consiguen vainas de vainilla.
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