Pasteleros de Cocu |
1. Tarta de salmón y espinaca
Para 4 personas
Masa:
300 gr de harina 000
150 gr de agua aprox.
10 gr de levadura
5 gr de sal
Relleno:
200 gr de salmon
150 gr de espinaca
En un bol, mezclar la harina y la sal. Incorporar la manteca y mezclar. Agregar el agua poco a poco hasta obtener un bollo.
Colocar la masa en el molde. Pincharla con un tenedor para que no infle. Cocinar durante 10 minutos a 210 grados. Colocar el salmón sobre papel aluminio. Poner rodajas de limón y de naranja. Sal a gusto.
Cerrar el papel. Cocinar en horno a 200 ° entre 20 y 30 minutos. Colocar las espinacas sobre la quiche y arriba el salmón. Cocinar entre 25 y 30 minutos a 180 C.
2. Eclairs
Para 6 eclairs
Pate a choux:
125 gr de agua
5 gr de manteca
3 gr de sal
75 gr de harina 0000
2·3 huevos
En una cacerola, hervir agua, sal y manteca. Sacarla del fuego y agregar la harina. Mezclar bien y volver a ponerla a fuego bajo durante 5 minutos, sin dejar de revolver.
Sacar del fuego y dejar enfriar. Agregar un huevo. Mezclar bien para que quede homogéneo. Agregar el segundo huevo y repetir la operación para la totalidad de los huevos.
Colocar la pasta a choux en una manga de pastelería. Hacer líneas de 6·7 cm dependiendo del tamaño de los eclairs. Luego pintarlos con huevo y con un tenedor pincharlos para que cocinen parejos a 200 ° durante 20 minutos. No abrir la puerta durante por lo menos 15 minutos: los eclairs se aplastaran a la salida del horno. Poner sobre una rejilla para que terminen de secarse.
Crema pastelera:
2 litros de leche
un poco de esencia de vanilla
500 gr de azúcar
6 yemas de huevos
2 huevos
200 gr de harina 0000
400 gr de manteca
En un cacerola, hervir la leche con la vainilla. En un bol, mezclar azúcar, huevos. Luego agregar harina. Mezclar las 2 preparaciones. Volver a calentar durante 5 minutos sin dejar de revolver.
Retirar del fuego y agregar la manteca.
Ganache:
200 cl de crema de leche
200 gr de chocolate de buena calidad
A Baño María, derretir el chocolate y la crema de leche. Reservar en la heladera.
Armado del eclair:
Colocar en un bol unos 200 gramos de crema pastelera y 20 gramos de chocolate derretido de buena calidad. Mezclar bien hasta que quede homogéneo. Hacer 2 huecos sobre cada eclair.
Tomar una manga de pastelería llena de crema pastelera y rellenar los eclairs. Cubrir los eclairs con la ganache, dejando la ganache en la heladera unos 10 minutos si está muy liquido.
Boulangerie Cocu
En Malabia 1510 (y Gorriti) / 4831 4675 / www.boulangeriecocu.com
Menú Vigilia: $95
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