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Pollo al verdeo con papas españolas, by La Academia

Dedicado a evocar el antiguo sabor de Buenos Aires, La Academia celebra en mayo sus 74 años de trayectoria. Declarado bar notable por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, festeja su antigüedad con música, comidas y obsequios. En 1930, cuando se inauguró, fue refugio de filósofos, poetas, artistas, estudiantes y grupos de amigos: Discepolín, el gordo Troilo, el Polaco, Rivero, los pibes Demare. En 1965 lo empezó a preservar Luis López López, un español enamorado de la ciudad, que lo mantuvo intacto, abierto día y noche con su espíritu cordial y sus mesas de billar impecables. Hoy es el legado de su hijo Roberto López, que lo renueva sumándole virtudes: más productos caseros y nuevos sabores, que devela en sus recetas bien porteñas.

En Callao 368 / 4372 2765 / Facebook: Bar La Academia

Ingredientes

2 Pechugas de pollo
1 vaso de vino blanco
250 gr de crema de leche
150 gr. de cebolla de verdeo
Sal a gusto
1 cucharita de pimienta blanca
2 papas grandes
aceite para freír

Preparación

Rehogar la cebolla de verdeo; cuando está dorada agregar el vino blanco, luego la crema de leche (una vez que el vino fue absorbido: agregar la crema de leche natural), sal y pimienta. Sellar las pechugas en la plancha y terminar de cocinar con la salsa. Cortar las papas redondas y freírlas, agregando un  toque de pimentón.

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