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Osaka: fusión de sabores y de ritmos

Parece rico... ¿qué será?
No conformes con haber sido pioneros en la fusión de sabores peruanos y japoneses que impone la cocina Nikkei, en el restaurante Osaka apelan a la fusión de ritmos. Ahora los platos se sirven al ritmo de Novalima, una banda peruana que unifica percusiones afro con música beat, atravesando culturas en un CD creado especialmente para el estreno de la carta nueva del restaurante, el próximo mes de abril.

Palermo y Puerto Madero, envueltos en la bruma afroperuana y la música electrónica de baile, abrirán las puertas a nuevas sensaciones, con novedosos nigiris: Katsu (ralladura de cítricos y aceite de trufas), Parma (shiromi gratinado a la parmesana y chalaquita), y Crispy Rice (shari crocante a la plancha, palta, tartare de salmón en crema picante). Hay futomakis asombrosos en forma de kao-maki (rellenos de hilos de papa, ebi furai y micromix bañado en salsa de kao-kao de mariscos); Tako Maki (shiromi empanizado, palta y lechuga, cubierto por tako karami y chalaquita oriental), Grilled Ebi Maki (langostinos togarashi a la parrilla, queso, negui y cubierto de mango caramelizado, sobre salsas de rocoto y huacatay) y Nikkei Maki (sakana karague, cebolla de verdeo a la parrilla, queso, shiromi por fuera bañado en salsa panca y leche de coco ahumada). ¿Tiraditos? Shoga: salmón con almíbar de jengibre, ralladura de lima, hilos de gari.

Los platos de fondo vienen encabezados por el Shiromi Pot (en olla de hierro caliente sobre arroz amelcochado, envuelto en hoja de bambú y chalaquita de mango), Chanchito Nikkei (delicioso chanchito marinado y confitado al estilo Nikkei, con nigiris de tacú tacú y mix de brotes), y Udon Batayaki (fideos gruesos en manteca a la parmesana y mariscos a la parrilla, con katsuobushi y toques de lima). También llegan a la mesa las Ishiyakis, para cocinar en la propia piedra caliente los mariscos marinados con toques de hierbabuena y jengibre, sobre cama de cebolla de verdeo y cilantro.

Dub, afro, house: Novalima al son de nuevos platos. Nuevos sonidos para otras formas de la percepción. “No solo buscamos llegar con la comida sino para transmitir la cultura peruana y Novalima es parte de eso”, resume Diego de la Puente, Brand Manager y Socio Fundador de Osaka.

En Puerto Madero: Juana Manso 1164 / Faena Arts Center / Puerto Madero / 5352-0404
En Palermo: Soler 5608 / 4775-6964
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