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Risotto dal Bosco, con la firma de Bandol Restaurante

Risotto Dal Bosco
Siguen llegando las propuestas para el Día de la Mujer. En este caso no se trata de llevar a la/s agasajada/s a comer afuera, sino de sorprenderla/s luciendo nuestras habilidades culinarias con la ayuda de expertos cocineros.

Lo que nos propone el restaurante Bandol (Comodoro Rivadavia 1696, Núñez; 4704-6342; bandolbar@gmail.com) es un risotto dal bosco, con variedad de hongos y aceite de trufas.

Los cocineros de Bandol nos explican que el risotto es un plato de origen piamontés, de la zona de Verona. El secreto de su preparación radica en el tipo de arroz que se utiliza, redondo, rico en almidón, que le brinda la textura cremosa característica del plato, lograda a medida que el arroz va soltando lentamente la fécula.

Sin más preámbulos, la receta:

Porciones: 4
Tiempo estimado: 30 minutos
Complejidad: media

Ingredientes
arroz carnaroli, 400 gramos
caldo de verduras, 1 litro
aceite de oliva, 1 chorrito
manteca, 1 cucharada
cebolla pequeña, 1
dientes de ajo, 1
verdeo, 1
vino blanco, 200 cc
hongos secos, 50 gramos
champiñones, 100 gramos
shitake, 100 gramos
queso parmesano, 50 gramos
aceite de trufas blancas, 20 gotas

Procedimiento
Hidratar los hongos secos en una taza de caldo de verduras. Una vez hidratados picarlos. Picar tambien las otras variedades de hongos, el ajo y la cebolla.
Rehogar el ajo y la cebolla en una olla con un poco de manteca y aceite de oliva. Aregar el arroz y nacararlo, revolviendo constantemente por unos minutos. Añadir los hongos y el vino blanco. Dejarlo reducir, sin dejar de revolver. Incoporar de a poco, en cucharones, el caldo de verduras caliente sin dejar de remover la preparación. A medida que el arroz vaya absorbiendo líquido, agregar más caldo, hasta lograr un arroz cremoso y al dente. La cocción dura entre 20 y 25 minutos.
Cinco minutos antes de terminar añadir la parte verde picada de la cebolla de verdeo. Para terminar, mezclar el queso rallado con el arroz y rociar con unas gotas de aceite de trufas.

El deck de Bandol
Las propuestas de Bandol
Ligereza y sabor es la consigna de Bandol para agasajar a las mujeres en su día, apelando a los mejores productos de estación, en su mayoría provenientes de su propia huerta, que son el alma de sus más afamados platos, como el Gravlax de Salmón, Pesca del día a la plancha, Pechuga La Sorbone, rellena con duxelle, Ravioles negros de salmón en tinta de calamar, o el Risotto dal Bosco de la receta de arriba.

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